+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.08.2019 в 11:28

В Шымкенте 5-летний ребенок выпал с 8 этажа и скончался на месте

В тот же день, 10 августа, в разных городах Казахстана выпали из окон и балкона квартир еще двое детей. Один из них — годовалый ребенок в городе Алтай — скончался на месте, а 3-летний житель города Абай попал в больницу в тяжелом состоянии, передает ИА «NewTimes.kz».

В Шымкенте 5-летний ребенок выпал с 8 этажа и скончался на месте Фото взято с сайта Комсомольская правда Воронеж

«10 августа в городе Алтай Восточно-Казахстанской области из окна квартиры пятого этажа пятиэтажного жилого дома, оставшись без присмотра взрослых, выпал и скончался на месте ребенок 2018 года рождения. 10 августа в городе Абай Карагандинской области из окна квартиры второго этажа пятиэтажного жилого дома, оставшись без присмотра взрослых, выпал и с различными травмами госпитализирован в больницу ребенок 2016 года рождения (состояние тяжелое). 10 августа в Шымкенте в мкр. Нурсат-3 с балкона квартиры восьмого этажа девятиэтажного жилого дома, оставшись без присмотра взрослых, выпал и скончался на месте ребенок 2014 года рождения», — сообщили в КЧС МВД РК.

В ведомстве отмечают, что в большинстве случаев падение детей происходит по причине отсутствия присмотра родителей и невнимательного отношения взрослых, находящихся рядом.

Комитет по ЧС МВД РК  для предотвращения таких несчастных случаев, рекомендует:

— Не оставляйте маленьких детей одних

— Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений. Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, не держите ребенка за одежду.

— При проветривании убедитесь, что ребенок находится под присмотром. Не разрешайте детям выходить на балкон без сопровождения взрослых.

— Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире, ведь малыш может проснуться и полезть к открытому окну. Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика