+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.08.2019 в 06:26

«У него стресс, он в шоке» – жена целителя, после приема у которого в Шымкенте умер подросток

В Шымкенте 13-летний подросток умер после похода к целителю. Мальчик сломал руку, но родные предпочли лечить его не у квалифицированных врачей, а у лекаря на дому, передает Первый канал Евразия.

«У него стресс, он в шоке» – жена целителя, после приема у которого в Шымкенте умер подросток Кадр из видео

Дом знаменитого 43-летнего целителя Торекула известен далеко за пределами Шымкента. По словам соседей, многие знают, что здесь живет, так называемый, костоправ. И когда официальная медицина не помогает, люди обращаются к нему.

По словам его жены, на прием к Торекулу пришла женщина с 13-летним сыном. У ребенка была сломана рука. Лекарь вправил левую конечность и отпустил семью домой. Но спустя несколько дней мальчику вновь понадобилась помощь. Мужчина выехал домой к пациенту, но что-то пошло не так. Вызвали «скорую». Подросток умер, не дождавшись врачей.

«Не подходите близко к нашему дому! Адвокат уже в пути. Ему и так плохо. Мы каждый день вызываем «скорую». Он перенес стресс, находится в шоке. Ребенок погиб не здесь, а у себя дома. Мы к нему ездили, а не он сюда приезжал», — заявляет супруга целителя Акмарал.

Бахытжан Жасузакулы живет по соседству с лекарем. До похода к нему, мужчина мучился от болей в колене. Ни один светила медицины, по его словам, помочь не мог. И лишь соседу-костоправу удалось поставить коленную чашечку на место.

«Я никогда не видел и не слышал о том, чтобы люди умирали от перелома руки. Наверное, есть какие-то другие причины. Лично я горжусь своим соседом, сам видел людей, которым он помог. Он никогда не лечил по одному, 5-6 принимал за раз. Вправлял кости, и через 3 дня все заживало», — говорит сосед целителя Бакытжан Жасузакулы.

Известно, что мать подростка, когда он был еще жив, не обращалась в больницу вовсе. По словам юриста Толегена Болтанова, в таких ситуациях к самим родителям остается немало вопросов.

«Их действия могут квалифицироваться по статье «Оставление в опасности». Видя состояние своего ребенка, они предпочли не отвезти его к квалифицированным медикам, а повезли его к непонятным людям», — говорит юрист Толеген Болтанов.

Ребенка уже похоронили. Уголовное дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности». Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 3 лет тюрьмы.

Но окончательно пролить свет на обстоятельство гибели должна судмедэкспертиза.

Прошлой зимой в Алматинской области не вышел живым от знахаря и 28-летний Турар Уразалиев. Родные думали, что в мужчину вселились бесы. Эксперты обнаружили на теле Турара тупую травму грудной клетки, перелом ребер и ушиб легких. Было возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика