+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.08.2019 в 14:57
  • Эксклюзив

В поселке близ Нур-Султана душевнобольной мужчина хотел изнасиловать 3-летнюю девочку

В поселке Мичурино мужчина раздел маленькую девочку и хотел ее изнасиловать, но его спугнули местные жительницы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В поселке близ Нур-Султана душевнобольной мужчина хотел изнасиловать 3-летнюю девочку Фото взято с сайта lipetskmedia.ru

В редакцию NT поступила информация о том, что в одном из столичных отделений полиции заведено уголовное дело по сексуальному насилию. Преступление, судя по данным агентства, произошло в Мичурино — поселке близ Нур-Султана, на улице. Предположительно, в отношении ребенка.

Редакция решила обратиться в полицию, чтобы узнать подробности. Правда, правоохранители прокомментировали происшествие крайне лаконично.

«По вашему запросу сообщаем, что следственным управлением столичного департамента полиции проводится досудебное расследование по статье 121 УК РК «Насильственные действия сексуального характера». Назначены необходимые экспертизы, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Подозреваемый задержан и взят под стражу. Иная информация не разглашается», — сообщили в полиции.

Мы решили съездить в этот поселок и узнать, что там произошло. Судя по всему, преступление произошло в конце июня — по данным агентства, дело было заведено 23 числа.

Мичурино находится совсем недалеко от столицы, но жизнь там протекает иначе — спокойнее и размереннее. Людей немного, большинство знают друг друга по именам, поэтому новый человек сразу привлекает к себе внимание и пристальные взгляды окружающих, начиная от малышей и заканчивая пенсионерами. Правда, от этого местные не становятся менее разговорчивыми. Первым делом я подошла к двум бабушкам: пожилые женщины сразу поняли, о чем речь. По их словам, нападение действительно было, мужчина хотел изнасиловать 3-летнюю девочку. Но, как сказали мне женщины, его спугнули и остановили, так что трагедии, к счастью, не произошло.

«Он ее пытался изнасиловать, но не успел. Люди подоспели вовремя», — сказала одна из женщин.

Другая встреченная мной женщина лет 50 сказала, что слышала про нападение на девочку, но не захотела рассказывать подробности. Правда, вспомнила, что приезжало много машин, и в поселке был настоящий переполох.

«Один вроде убежал, за ним тут бегали везде, но в итоге задержали», — бросила она на ходу.

Молодая мамочка с ребенком на руках тоже подтвердила эту информацию.

«Да, я знаю про это, действительно девочку маленькую пытались изнасиловать. Подробностей много не знаю», — сказала она.

В итоге все собеседники подтвердили слова бабушек. Действительно речь шла о нападении на маленькую девочку, правда, некоторые упоминали не одного нападавшего, а сразу двоих — братьев. По словам многих «комментаторов», мужчина, напавший на девочку, живет в соседнем поселке. Самый исчерпывающий ответ дала одна из местных жительниц, которая работает неподалеку от случившегося.

«Он был один, потом уже все слухами обросло, стали говорить, что их двое было. Ничего плохого он не успел ей сделать, но снял с нее штанишки и сам разделся. Этот парень до этого постоянно ходил здесь спокойно, хотя живет в соседнем поселке. Он примерно 80-85 года рождения. Но детей он никогда не трогал, ходил, мусор собирал. После случившегося я его больше не видела, он здесь не появлялся», — рассказала женщина.

При этом почти все из собеседников упомянули, что напавший на девочку мужчина — душевнобольной.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика