×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.12.2014 в 12:12

Четыре жителя Калачей госпитализированы с симптомами «сонной болезни»

В минувший понедельник в районную больницу с диагнозом «Энцефалопатия неясной этиологии» были госпитализированы еще четыре человека, передает ИА «NewTimes.kz».

«29 декабря в 11:30 в Есильскую ЦРБ поступили  с диагнозом «Энцефалопатия неясной этиологии» были госпитализированы четыре человека: Протасова Тамара Алексеевна 29.12.1965 года рождения, работает нянечкой, мини центр в школе, проживающая с. Калачи ул. Строительная 12/2, дневной стационар; Заможний Валерий Борисович 04.05.1975 г.р. Вахтовый рабочий, проживающий  с. Калачи ул. Школьная , 4/15.дневной стационар; Михеева Лидия Федоровна 06.04.1940 года рождения, пенсионерка; Швецова Ирина  Анатольевна 23.12.1986 года рождения, не работает, проживающая с. Калачи ул. Ленина 46, дневной стационар. В данное время больные находятся под наблюдением врачей Есильской ЦРБ», — говорится в сообщении департамента по чрезвычайным ситуациям региона.

Напомним, в 2013 году и в начале текущего года в селе Калачи было зафиксировано несколько вспышек «сонной болезни». У всех заболевших одинаковые симптомы: сонливость, частичная потеря памяти, слабость, галлюцинации. С диагнозом «энцефалопатия неясной степени» прошли лечение 34 человека, среди которых взрослые и дети. Причину заболеваний установить пока не удалось.

19 декабря вице-премьер Казахстана Бердыбек Сапарбаев провел селекторное совещание, в ходе которого рассмотрена ситуация, сложившаяся в селе Калачи Акмолинской области.

По итогам совещания Б.Сапарбаев поручил госорганам в срок до 10 января 2015 года обеспечить полное профилактическое обследование жителей села и предоставить итоговую информацию о результатах проведенной работы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid