+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.09.2019 в 18:30

Жительница Семея обратилась в полицию, чтобы вернуть украшения, которые у нее одолжила подруга

В полицию обратилась женщина с просьбой принять меры в отношении подруги, которая одолжила две золотые цепочки, которые потом продала, а вырученные деньги потратила на свои нужды, передает ИА «NewTimes.kz» со сслыкой на пресс-службу ДП ВКО.

Жительница Семея обратилась в полицию, чтобы вернуть украшения, которые у нее одолжила подруга Фото с сайта zen.yandex.ru

«Ущерб оценивается в 500 тыс тенге. Оперативной группой задержана 30-летняя женщина, которая в ходе следствия дала признательное показание. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 части 1 УК РК – Мошенничество», − сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

Аналогичная кража раскрыта в селе Урджар Урджарского района. Так, 23 сентября в отдел полиции обратилась 33-летняя женщина о том, что в период времени с 1 по 16 сентября, ее 31-летняя домработница, находясь у нее дома, тайно похитила ее золотую цепочку и золотые кольца, которые находились в ванной комнате.

«Нанесенный ущерб 210 тыс тенге. В ходе следствия даны признательные показания. Золотые изделья были изъяты. В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 188 части 1 УК РК – Кража», − прокомментировали в ведомстве.

Также произошел грабеж в Риддере посреди дня. В полицейский отдел поступило сообщение о том, что 23 сентября около 11 часов дня возле дома по проспекту Гагарина с шеи 42-летней женщины открыто похитили золотой кулон виде креста на общую сумму 6 тыс тенге. Следственно оперативной группой по «горячим следам» установлена личность грабителя, им оказался 31-летний безработный мужчина.

В текущем году департаментом полиции по ВКО зафиксировано около 7 тыс 700 краж совершенных на территории региона, половина которых уже раскрыто. По ним приняты меры в соответствии с законодательством РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика