+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.09.2019 в 11:53

В Туркестанской области мужчина забил пенсионерку до смерти и закопал во дворе дома, женщину искали 3 месяца

В дежурную часть Сарыагашского РОП с заявлением обратилась жительница Казыгуртского района о том, что в июне при загадочных обстоятельствах исчезла ее мать, проживающая в одном из поселков Сарыагашского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

В Туркестанской области мужчина забил пенсионерку до смерти и закопал во дворе дома, женщину искали 3 месяца Фото с сайта 9111.ru

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР отдела полиции и приступили к оперативно-розыскным мероприятиям.

В полиции создали оперативно-следственную группу из числа опытных сотрудников криминальной полиции и следствия. К розыску пропавшей пенсионерки подключили криминалистов и участковых инспекторов. Стражи порядка прочесали все близлежащие окраины, опросили очевидцев, которые могли бы владеть какой-либо информацией и осуществили комплекс других оперативных мероприятий.

Учитывая, что женщина жила одна, оперативники отработали практически все ее связи, а также круг общения в последнее время.

«Все эти месяцы полицейские не прекращали розыск пожилой женщины, тщательно проверяли всю поступающую информацию. Также параллельно выдвигалась и отрабатывалась версия того, что пожилая женщина, возможно, стала жертвой убийства. Розыск пропавшей без вести находился на особом контроле руководства областного департамента полиции», − пояснили в ведомстве.

Спустя месяц безуспешных поисков в Сарыагашском РОП начали досудебное расследование по статье УК РК «Убийство». Стражи порядка продолжили оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения пропавшей без вести.

Спустя 4 месяца в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам криминальной полиции удалось выйти на след подозреваемого, причастного к исчезновению пенсионерки.

«Им оказался житель Казыгуртского района, который снимал дом в Сарыагашском районе по соседству с потерпевшей. По словам подозреваемого, между ним и пенсионеркой произошла ссора из-за долга, который она просила вернуть. В ходе ссоры подозреваемый избил женщину до смерти, а тело закопал во дворе своего дома. Полицейские обнаружили тело пропавшей без вести в указанном месте и направили его на экспертизу», − рассказали подробности происшествия в пресс-службе ДП Туркестанской области.

Подозреваемый арестован. Назначены экспертизы. Полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего преступления».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика