+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.10.2019 в 06:45

Автобус со школьниками опрокинулся на трассе в Актюбинской области: В ДТП обвинили самих родителей

В результате ДТП со школьниками пострадали 12 пассажиров, большинство из них дети. Один человек находится в тяжелом состоянии. Авария произошла на выезде из города. Водитель нарушил правила дорожного движения, говорят полицейские. Теперь ему грозит штраф или реальный тюремный срок. Но руководство школы в ДТП винит и самих родителей, передает Astana.TV.

Автобус со школьниками опрокинулся на трассе в Актюбинской области: В ДТП обвинили самих родителей Фото с сайта pixabay.com

Напомним, ДТП произошла 5 октября на трассе «Северный обход». Автобус двигался со стороны города. По словам полицейских, водитель грубо нарушил правила дорожного движения. Из-за чего автобус опрокинулся на бок.

В момент ЧП внутри находились 34 пассажира. Сейчас полицейские выясняют причины аварии.  

«Водитель автобуса ПАЗ нарушил правила дорожного движения, не уступил и столкнулся с автомашиной «Ниссан-Альмера». Автомашина «Ниссан-Альмера» ехала по главной дороге. Получается, что водитель автобуса ПАЗ не уступил водителю «Ниссан-Альмера»,— рассказал  начальник дп Актюбинской области Атыгай Арыстанов.

В больнице сейчас 12 человек. Девять из них дети. К счастью, все получили незначительные травмы и скоро будут выписаны. В тяжелом состоянии находится мама одного из школьников.

«Один человек из отделения политравмы переведен в реанимацию, так как тяжелое состояние. С диагнозом разрыв селезенки, прооперировали, была проведена лапаротомия, селезенка удалена, сейчас находится в реанимации. Тяжелое состояние, но стабильное», — говорит исполняющий обязанности заведующего отделением политравмы БСМП Актобе Рустам Лятифов.

После ЧП в школе провели внутреннее расследование. Выяснилось, что родители пятиклассников наняли автобус и поехали в поход. При этом не предупредили о своих планах классного руководителя. Этим они нарушили внутренний распорядок школы.

«В первую очередь, руководству школы писать должны заявку, на основании заявки я составляю приказ школы, и мы даем заявку, сопроводительное письмо в ГАИ обращаемся, то есть чтобы их организованно вывезли. Этого родители не сделали», — говорит директор СШ №9 Актобе Салиха Казбаева.

После ЧП в школе усилят меры безопасности. Вчера вечером состоялось родительское собрание с участием инспектора по делам несовершеннолетних. Водитель автобуса накажут. Дело расследуют по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика