+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2019 в 09:06

Одаренного парня в июле сбила машина в Нур-Султане, он до сих пор лежит в больнице

Столичный врачи борются за жизнь одаренного парня. Летом его вместе с мамой сбила машина. Молодой человек получил серьезные травмы головы. Медикам пришлось собирать его буквально по частям. Сейчас юноша самостоятельно даже не дышит, передает телеканал «Астана».

Одаренного парня в июле сбила машина в Нур-Султане, он до сих пор лежит в больнице Фото: скриншот видео

Учителя вспоминают, что он был одаренным учеником и мечтал получить нобелевскую премию. Тем временем виновника ДТП до сих пор не наказали.
ЧП произошло июльской ночью на пересечении проспекта Кабанбай батыра и улицы Сарайшык. Женщина с сыном переходили дорогу. Всего несколько секунд и из-за поворота выезжает автомобиль. Белый Lexus не успевает затормозить и сбивает обоих пешеходов. Последствия аварии оказались ужасными. У матери — переломы девяти ребер. Парень получил черепно-мозговую травму. Вот уже четвертый месяц он лежит в больнице.

В августе Тимура Каирбекулы перевели в центр нейрохирургии. Врачи говорят, собирали парня буквально по кусочкам.

«Во время первой операции мы удалили часть кости черепа. Это было сделано с целью сохранить ему жизнь. А сейчас мы поставили туда трансплантат вместо кости. Это один из элементов реабилитации и восстановления. Восстановление функций головного мозга сейчас идет, и мы надеемся, что оно будет максимальным», — говорит медицинский директор АО «Центр нейрохирургии» Талгат Пазылбеков.

По словам врачей, сегодня его состояние стабильно-тяжелое. Что касается водителя Lexus, скрыться с места происшествия он и не пытался, говорят в полиции. Сейчас мужчина сидит в следственном изоляторе.

«Водитель был сразу установлен, в отношении него проводились следственные действия. Проводится досудебное расследование по 345 статье, а именно нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности нанесение вреда здоровью», — сообщила руководитель пресс-службы ДП Нур-Султана София Кылышбекова.

По словам врачей, шансы на выздоровление у Тимура довольно высокие. В первую очередь из-за его всесторонне развитого мышления. Ведь будучи здоровым, молодой человек всех поражал своими умственными способностями. Школу Тимур Каирбекулы закончил с золотой медалью. Мальчика учителя считали вундеркиндом. Он постоянно участвовал в республиканских и международных олимпиадах. Мечтал получить Нобелевскую премию. Особенно легко ему давались точные науки.

Помочь пострадавшему пообещал Елжан Биртанов. Сегодня министр здравоохранения написал в Facebook, что дальнейшее лечение Тимур будет получать бесплатно. Врачи планируют отправить парня домой через несколько недель.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика