+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.01.2015 в 07:08

В шымкентском зоопарке медведица съела своих детенышей

Самка бурого медведя, испугавшись грохота праздничных фейерверков, съела собственных детенышей, передает «КТК».

Известно, что малышам медвежатам было пять дней отроду. Самка бурого медведя, испугавшись грохота праздничных фейерверков, съела собственных детенышей. Сколько было медвежат, никто не знает — медведица после родов отказывалась покидать берлогу, и о приплоде сотрудники догадывались только по пискам, доносящимся из вольера.

«Наутро сотрудница, ухаживающая за медведицей, сказала, что медвежат не слышно. Мы хотели проверить, но Алена не вышла из берлоги. В стрессовом состоянии медведица может проявлять каннибализм к детенышам», — рассказал директор зоопарка Сейдулла Жубаев.

К слову, грохот салютов напугал практически всех питомцев. Шымкентцы запускали фейерверки несколько дней подряд, и все это время сотрудники зоопарка круглосуточно дежурили возле клеток.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика