Сообщение о побеге вооруженных осужденных из колонии в Семее распространяют в Сети

5 декабря в Сети появилось сообщение о том, что якобы вооруженные осужденные сбежали из учреждения ОВ-156/15 в Семее. В связи с этим КУИС МВД РК официально сообщает, что данная информация не соответствует действительности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщение о побеге вооруженных осужденных из колонии в Семее распространяют в Сети
Фото: freepik.com

«Семей, 35 колония, сбежали вооруженные зеки. Усиление Семей, Дмитриевка, Бородулиха, Жезкент. 100%-ная информация» — так выглядит текст распространяемого сообщения.

Как отметили в пресс-службе комитета уголовно-исполнительной системы, в настоящее время оперативная обстановка в учреждениях УИС стабильная.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что, в соответствии со статьей 274 УК РК, распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций наказывается штрафом в размере до 3 тыс МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Loading...