×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.04.2014 в 18:11

Казахстанские десантники впервые форсировали водную преграду ночью (ФОТО)

Более двухсот единиц тяжелой и колесной техники совершили переправу через водную преграду в условиях, максимально приближенных к реальным, передает ИА «NewTimes.kz».

Через реку Или на полигоне аэромобильных войск в Алматинской области инженерными подразделениями был развернут понтонный мост, по которому в полной темноте при огневой поддержке артиллерии прошла техника, состоящая на вооружении десантно-штурмовых подразделений сухопутных войск, сообщает пресс-служба министерства обороны республики.

Переправа состоялась в рамках бригадных тактических учений, в которых задействованы подразделения аэромобильных войск.

«Накануне в 6 часов утра по тревоге были подняты бригады четырех гарнизонов. Совершив многокилометровый марш, подразделения сосредоточились в районе формирования коллон с целью дальнейшего продвижения через реку Или. Одновременно с этим часть участников бригадно-тактических учений совершили десантирование из вертолета парашютным способом», — говорится в Минобороны.

Форсирование дало возможность испытать умения и навыки личного состава аэромобильных войск в действиях при совершении марша и форсировании водных преград в ночных условиях, а командованию аэромобильными войсками отработать вопросы управления группировкой войск.

«Данный этап учения состоялся с использованием беспилотного летательного аппарата «Skylark». Применение современных технических средств разведки позволяет получать большой объем необходимой информации без привлечения наземной техники и без риска для жизни личного состава», — отмечает оборонное ведомство.

В настоящее время группировка войск в составе более двух с половиной тысяч человек и более пятисот единиц военной техники сосредоточились на полигоне Коктал Алматинской области.

В ходе завершающего этапа учения подразделения аэромобильных войск проведут специальные войсковые действия по блокированию и уничтожению условного противника.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика