×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.01.2015 в 21:51

Казахстан и США начали совместную подготовку к международным учениям

Делегацию США из 8 человек возглавил майор Джастин Колберт, передает ИА «NewTimes.kz».

В Алматы началось планирование международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел – 2015» с участием представителей Вооруженных Сил США. Делегацию США из 8 человек возглавил майор Джастин Колберт. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Казахстанская сторона в этом году планирует задействовать весь личный состав казахстанского миротворческого батальона «Казбат» и штаб казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС», — говорится в сообщении.

Напомним, что учение «Степной орел» направлено на достижение оперативной совместимости и проверяет способность миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием. Оно берет свое начало с 2003 года.

Ежегодно на учения привлекается более 1500 человек, а также военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Казахстане.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика