Казахстанские снайперы отрабатывают огневую подготовку

На полигоне «Коктал» в Жаркенте продолжаются сборы снайперов Аэромобильных войск ВС РК, передает ИА «NewTimes.kz».  

Особенностью этих сборов стал тот факт, что наряду с военнослужащими АэМВ Казахстана в них принимают участие 5 снайперов из Кыргызстана, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

«Сегодняшний характер локальных войн и вооруженных конфликтов обуславливает значимость и важность снайперов: их возможность вести огонь на большие расстояния и поражать цели с большой точностью, не выдавая своего местонахождения, делает их практически незаменимыми в горной местности и населенных пунктах. Поэтому основной целью сборов я вижу повышение профессионализма мастеров снайперского дела, а также совершенствование методики их обучения», — отметил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Наибольший интерес вызывает отработка практических действий военнослужащих. Именно беспристрастные результаты стрельб показывают квалификацию и мастерство снайперов. Причем наряду с огневой подготовкой совершенствуются и проверяются умения стрелков действовать в горах, ориентироваться на местности днем и ночью, самостоятельно организовать связь, выбрать и оборудовать себе позицию для ведения огня.

Сборы завершатся 8 февраля сдачей итоговых зачетов по практическим действиям и теоретическим знаниям, а также выдачей сертификатов установленного образца.

Loading...

16 октября, суббота