Крупная партия марихуаны изъята у жителя Жамбылской области

У 20-летнего парня обнаружена и изъята марихуана весом более 67 килограммов, передает ИА «NewTimes.kz».

1 февраля  на заградительном посту «Кызылжар», расположенном по  Карагандинской трассе, сотрудниками дорожно-патрульной полиции для проверки документов и груза был остановлен рейсовый автобус, сообщает ДВД Астаны.

В ходе осмотра сотрудниками УБН, а также кинологами с помощью служебной собаки была обнаружена и изъята «марихуана» весом 67 кг. у одного из пассажиров автобуса.   Проведенными мероприятиями установлено, что 20-летний задержанный является жителем Жамбылской области, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания ДВД столицы.  Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

«В настоящее время сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Астаны проводится комплекс специальных оперативно-розыскных мероприятий, с целью установления каналов поставки и схемы сбыта наркотиков, а так же причастности задержанного к совершению наркопреступлений на территории столицы», — информирует пресс-служба городского ДВД.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг