×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.02.2015 в 16:31

Бывшие финполовцы покровительствовали преступной группе в Алматы

Восемь участников ОПГ, организовавшей свыше двадцати предприятий, задержаны и водворены в ИВС, передает ИА «NewTimes.kz».

Антикоррупционной службой задержана и обезврежена организованная преступная группа, которая в течение длительного времени под покровительством должностных лиц государственных органов, в том числе бывших сотрудников финансовой полиции осуществляла противоправную деятельность на территории города Алматы по обналичиванию денежных средств посредством созданных лжепредприятий.

По данному делу возбуждено уголовное дело по соответствующей статье уголовного кодекса республики.

«В ходе расследования были установлены руководитель ОПГ Ильин С.Ю., члены ОПГ и их покровители из числа бывших сотрудников финансовой полиции Есенжанов Р.О., Абдиев Д.Т., Ракысбаев Т.Б», — информирует пресс-служба госагентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В ходе проведенных обысков по месту жительства указанных лиц и в офисах компаний обнаружены и изъяты более 70 печатей различных компаний, наличные деньги в сумме 96 140 фунтов стерлингов, $598 тыс., правоустанавливающие документы на недвижимое имущество.

«По предварительным данным, участниками ОПГ организованно более 20  лжепредприятий, оборот по которым за период с октября 2012 года по декабрь 2014 года составляет более 60 млрд тенге, ущерб от деятельности которых составил более 14 млрд тенге в виде неуплаченных в бюджет налогов», — отмечает ведомство.

В рамках досудебного расследования задержаны и водворены в изолятор временного содержания ДВД г. Алматы восемь участников ОПГ: Ильин С.Ю., Федотов В.П., Баудинов Б.Н., Каримов Т.Ш., Зубарев А.В., Абдиев Д.Т., Есенжанов Р.О., Шаукеров Н.К.

Проводятся следственные мероприятия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика