×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.02.2015 в 15:39

Военнослужащие провели патриотическую акцию «Красный тюльпан»

В воскресенье в Астане у памятника воинам-интернационалистам состоялся митинг памяти, посвященный 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, сообщили в пресс-службе министерства обороны.

В нем принимают участие члены союза ветеранов войны в Афганистане и локальных войн Республики Казахстан, военнослужащие казахстанской армии.

«Прошло 26 лет с того момента, когда последний советский солдат покинул афганскую землю. Однако 10- летняя война эхом доносится до сегодняшнего дня. Поэтому каждый год, 15 февраля, мы чествуем всех, кто мужественно и честно  исполнил свой воинский и гражданский долг», — сказал во время митинга заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Казахстана Мукан Дюсекеев.  

В рамках мероприятия военнослужащие подготовили патриотическую акцию «Красный тюльпан». С этой целью воспитанники республиканской школы «Жас Улан» имени генерала армии Сагадата Нурмагамбетова изготовили 924 красных бумажных тюльпана – именно столько воинов-казахстанцев погибло в годы пребывания советских войск в Афганистане. Жасулановцы выложили эту цифру из тюльпанов на снегу как символ памяти о мужестве и героизме солдат. 

Также в митинге памяти задействованы роты почетного караула видов и родов вооруженных сил. Троекратный залп оружия ознаменовал минуту молчания в память о воинах-интернационалистах, погибших на земле Афганистана. 

Во всех воинских частях Казахстана в этот же день проведена акция «Мы помним тебя, солдат!». В мероприятиях акции приняли участие командиры и военнослужащие всех войсковых частей казахстанской армии. Дню вывода войск из Афганистана были посвящены спортивные турниры, торжественные встречи в воинских подразделениях, концерты, а также состязания по стрельбе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика