×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.04.2014 в 11:32

Продезинфицирован водопровод в воинской части, где массово отравились солдаты

Причиной отравления военнослужащих в Кызылорде стало низкое качество питьевой воды, передает ИА «NewTimes.kz».

Предварительное эпидемиологическое заключение по 52 случаям отравления военнослужащих войсковой части 5547, расположенной в поселке Кызылжарма города Кызылорда, подготовили специалисты департамента по защите прав потребитлей, сообщает пресс-служба областного акимата.

«Согласно письму областного управления здравоохранения №04-243 от 17.04.2014 года, у 27-ми заболевших по результатам бактериологического исследования выявлен возбудитель «дизентерия Флекснера ІІ-а», фактором заражения и распространения заболевания предположительно является питьевая вода», — говорится в сообщении.

При этом пробы воды, взятые в войсковой части, указали по общим колиформным бактериям на несоответствие качества питьевой воды.

«Проводится круглосуточный медицинский контроль военнослужащих части двумя врачами областной инфекционной больницы и поликлиники №5. В целях выявления на ранней стадии заразившихся остро-кишечным инфекционным заболеванием усилены работы по подворному обходу поселка Кызылжарма, жителям раздаются бактериофаги», — сообщили в акимате.

Кроме того, в минувший четверг были проведены дезинфекционные работы на внутрисетевых водопроводных системах войсковой части, дезинфекция водопровода в поселке Кызылжарма запланирована на 21 апреля.

Напомним, 13 апреля в медицинский пункт воинской части 5547, дислоцированной в Кызылорде, с жалобами на плохое самочувствие обратились 22 солдата срочной службы.

После осмотра начальником медицинской службы военнослужащие были госпитализированы в инфекционную больницу с предварительным диагнозом «Острая кишечная инфекция». 14 апреля 2014 года еще девять военнослужащих были госпитализированы с аналогичными симптомами.

Между тем, в МВД в понедельник сообщили, что причиной отравления военнослужащих в/ч 5547 явилось несоответствие санитарным нормам воды, поступающей на территорию части через городские сети водоканала.

По словам руководителя пресс-службы Кызылординского областного управления здравоохранения Нуржамал Турсынбаевой, от сырой воды отравились только солдаты.

«С 6300 жителями пригородного поселка Кызылжарма, где расположена войсковая часть, в порядке. Жалоб со стороны населения нет. Хотя и поселок, и часть получают воду из одного источника», — отметила собеседница агентства.

По словам самих солдат, отравление они могли получить после употребления сырой воды, однако офицер, поступивший с аналогичным диагнозом в инфекционную больницу, заявил, что воду он не пил.

Между тем 16 апреля число госпитализированных военнослужащих составило 52 человека.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика