×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.02.2015 в 17:15

За доведение до самоубийства солдата осудили офицера Погранслужбы КНБ

Приговором военного суда Карагандинского гарнизона начальник пограничной заставы «Туат» воинской части 2017 пограничной службы КНБ признан виновным, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на пять лет, сообщается на сайте главной военной прокуратуры Казахстана.

Ранее сообщалось, что по факту обнаружения на прилегающей территории пограничной заставы «Туат» воинской части 2017 пограничной службы КНБ трупа рядового Наурзгалиева А.М., в отношении начальника пограничной заставы лейтенанта Куанышпаева А.С. было возбуждено уголовное дело.

«16 февраля текущего года приговором военного суда Карагандинского гарнизона Куанышпаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 451 Уголовного кодекса Республики Казахстан (новый кодекс), с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 5 (пять) лет с его отбыванием в исправительной колонии общего режима», ― говорится в сообщении. 

По приговору суда Куанышпаев лишен воинского звания «лейтенант» с взысканием суммы понесенных расходов и компенсации за моральный вред в пользу представителя Наурзгалиева в размере 3 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика