×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.02.2015 в 10:59

Более 30 тыс. новобранцев пополнят ряды казахстанской армии

Ряды казахстанской армии с предстоящим весенним призывом (апрель-июнь) пополнят свыше 15 тыс. юношей призывного возраста, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва, сообщили в пресс-службе министерства обороны.

В общей сложности в 2015 году на срочную воинскую службу планируется призвать свыше 30 тыс. казахстанцев.

«Комплектование воинских частей будет осуществляться по экстерриториальному принципу. Это когда  военнослужащий  служит в другой области. В  сборных пунктах молодое пополнение, призываемое в воинские части министерства обороны, перед отправкой обеспечивается военной формой, с призывниками встречаются и беседуют представители тех воинских частей, где им предстоит служить», ― говорится в сообщении.

При этом, организацией и проведением призыва во всех регионах страны занимаются местные акиматы совместно с местными органами военного управления.

Стоит отметить, что в 2014 году на срочную воинскую службу в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Казахстана были призваны порядка 25 тыс. граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые достойно выполнили  свой долг по защите Родины.

Как отметили в Минобороны, для повышения имиджа казахстанской армии, пропаганды воинской службы в течение всего года в школах и вузах проводятся военно-патриотические акции «День призывника», «День юнармейца» и «Уроки мужества».

«Призыв на срочную воинскую службу в Вооруженные Силы, других войска и воинские формирования Республики Казахстан осуществляется в соответствии с Законом РК «О воинской службе и статусе военнослужащих», а также ежегодным Указом Президента РК «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в апреле – июне и октябре – декабре», ― напомнили в оборонном ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика