×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.04.2014 в 18:21

Приговор Мешимбаевой оставили без изменений

Апелляционная коллегия оставила без изменения срок заключения бывшему председателю госагентства по статистике Анар Мешимбаевой, передает ИА «NewTimes.kz».

«Апелляционная судебная коллегия постановила дополнить резолютивную часть приговора приговор суда №2 Есильского района города Астаны от 14 февраля 2014 года в отношении Мешимбаевой Анар Ертулевны указанием: арест, наложенный в порядке статьи 161 УПК РК, на квартиру, расположенную по адресу город Усть-Каменогорск, снять,как с единственного жилья членов ее семьи», — сообщили ИА «NewTimes.kz» в пресс-службе суда города Астаны.

«В оставшейся части приговор суда оставить без изменения, апелляционные жалобы осужденной и ее защитник – адвоката Бейсембаевой Б.Б. без удовлетворения», - говорится в сообщении.

Напомним,экс-председатель госагентства по статистике Анар Мешимбаева обвиняется в хищении денежных средств в размере 758,2 млн тенге, выделенных на государственные закупки услуг по изготовлению переписного инструментария для национальной переписи населения в 2009 году, в группе лиц по предварительному сговору с двумя заместителями, руководителем подрядной организации и другими лицами, а также в злоупотреблении должностными полномочиями при государственных закупках кондиционеров для серверного оборудования, повлекшее причинение ущерба государству в размере более 3,5 млнтенге.

С 2009 года Мешимбаева находилась в розыске, в сентябре 2013 года была экстрадирована из России.

14 февраля бывшая председатель госагентства по статистике приговорена к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Отбывает наказание А.Мешимбаева в колонии общего режима. Срок исчисляется с 6 февраля 2013 года. Суд также удовлетворил иск агентства по статистике о возмещении материального ущерба в размере более 500 млн тенге.

Анар Мешимбаева в суде не признала свою вину ни по одной из статей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика