×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.03.2015 в 15:27

Боевая тревога объявлена в казахстанской армии

Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов рано утром привел в высшую степень боевой готовности по сигналу учебной тревоги в/ч 50185 в городе Караганде и десантно-штурмовую бригаду в Алматинской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Главной целью проводимых занятий является повышение слаженности действий органов управления и личного состава в выполнении поставленных задач в установленные сроки», ― говорится в сообщении.

По команде министра оборонного ведомства из состава сил воздушной обороны в воздух были подняты силы и средства, несущие боевое дежурство. Как пояснили в Минобороны, летчики ВВС в/ч 21751 города Талдыкорган, кроме воздушного патрулирования, во время учебно-боевой тревоги занимались  перехватом условных воздушных целей и наносили  бомбовые удары «противника» на земле. 

«Главной особенностью указанной проверки явилась ее полная внезапность для проверяемых  войск. При этом проведенные мероприятия позволили объективно оценить состояние боевой готовности проверенных соединений, вскрыть имеющиеся проблемы, дать практику командирам и всему личному составу в выполнении задач по предназначению», ― отметили в оборонном ведомстве.

Такой подход к организации проверок войск является наиболее эффективным, пояснили в министерстве, так как он «позволяет определить способность органов военного управления принимать обоснованные решения по сложившейся учебно-боевой обстановке и реально оценить практические действия войск в составе штатных подразделений при выполнении учебно-боевых задач». Вместе с тем выявлен ряд системных недостатков в состоянии боевой готовности и уровне обученности личного состава.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика