×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.03.2015 в 13:01

В дни Наурыза полиция перейдет на усиленный режим службы

Полицейские регионов Казахстана в преддверии Наурыз мейрамы в  период с 20 по 26 марта переходят на усиленный режим несения службы, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщает департамент внутренних дел Акмолинской области, для осуществления надзора за общественной безопасностью будет привлечено максимальное количество полицейских.

Стражи правопорядка намерены принять конкретные меры по обеспечению общественного порядка, усилить, в частности, маршруты патрулирования в общественных местах и на улицах, в районе увеселительных заведений и других местах массового посещения граждан, а также на рынках, торговых точках, вокзалах. Не останутся без внимания стражей порядка и строящиеся объекты, чердаки, заброшенные здания и подвалы, канализационные колодцы.  

Между тем, как отмечает пресс-служба ДВД Акмолинской области, универсальными полицейскими будут проверены гаражные массивы автотранспортных предприятий, с целью выявления похищенного и угнанного автотранспорта, а также возможных мест их сокрытия.

«Для выявления и пресечения каналов проникновения наркотических, психотропных веществ совместно с наркологической службой органов здравоохранения планируется провести рейдовые мероприятия по ночным заведениям областного и районных центров», — говорится в сообщении.

Для предупреждения рецидивной преступности будут проверены лица, состоящие на профилактических учетах ОВД, ранее судимые, а также лица, допускающие правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, употребляющие наркотические средства и психотропные вещества.

Кроме того, особое внимание полицейских займут вопросы миграции. По их словам, в течение праздничных дней планируется проверка мест компактного проживания и пребывания иностранных граждан, предприятия. Это делается с целью выявления иностранцев, незаконно пребывающих, а также осуществляющих незаконную трудовую деятельность с нарушением установленного порядка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика