×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.03.2015 в 15:22

Более 580 человек были спасены из снежного плена на дорогах Казахстана

За неделю казахстанскими спасателями из снежных заносов вызволено 581 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

В период с 16 по 22 марта активно проводились спасательные работы на автомобильных дорогах страны, пресс-служба комитета по ЧС МВД РК.

«Наибольшее количество «снежных заложников» было эвакуировано спасателями Акмолинской области: 162 человек и 47 единиц техники - в Коргалжинском, Жаксынском, Ерейментауском, Целиноградском, Сандыктауском, Бурабайском районах», — говорится в сообщении.

Спасателями Павлодарской  области из снежного заноса вызволено 156 человек, в том числе 6 детей, 9 единиц техники. Спасательные работы проводились г. Екибастуз, Баянаульском, Желизинском, Качирском, Успенском  районах.

136 человек, в том числе 3-ое детей и 35 единиц техники эвакуировано в Восточно-Казахстанской области. Спасательные службы работали на дорогах города Семей, а также Уланском, Бордулихиском районах.

На автодорогах Северо-Казахстанской области спасено 92 человека, из них 1 ребенок, эвакуирована 31 единица техники.

На автодороге «Кызылорда-Павлодар» в Улытауском районе Карагандинской области спасено 35 человек.

«Спасателями Атырауской области проведены поисково-спасательные работы людей выехавших на автомобиле «Нива» в сторону Каспийского моря. Пропавшие граждане найдены и доставлены в сельский округ Забурунье. Состояние спасённых стабильное. В поисках были задействованы силы и средства ДЧС Атырауской области, АО «Казавиаспас» и местное население», — информирует пресс-служба КЧС МВД РК.

Всего в результате проведенных спасательных работ из снежных заносов спасено 581 человек, из них 19 детей, 122 единиц техники.

Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана призывает граждан не выезжать за пределы населенных пунктов при неблагоприятных погодных условиях, особенно в ночь и при ухудшении погоды.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика