×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.04.2015 в 15:42

В регионах Казахстана продолжаются работы по откачке талых вод

В настоящее время из 2 436 подтопленных домов, благодаря откачке и отводу талых вод от подтопленных территорий, вода ушла с 2 288 домов, сообщает комитет по ЧС МВД Казахстана.

По информации пресс-службы ведомства, из 16 200 эвакуированных с начала паводкового периода вернулись в свои дома 14 631 житель. В пунктах эвакуации размещено 499 человек, остаются у родственников – 1070.

«В Акмолинской области ведется непрерывный мониторинг состояния водоемов. Силы и средства спасательных формирований находятся в режиме повышенной готовности. В селе Аганас Целиноградского района организована перевозка людей и продуктов питания. Начаты работы по восстановлению дорожного полотна. В селе Талапкер продолжаются работы по откачке талых вод, всего откачено 3 980 кубических метров», — говорится в сообщении КЧС МВД РК.

В Карагандинской области не прекращается круглосуточное патрулирование и наблюдение за уровнем воды.

Отмечается снижение уровня воды в селе Карасу Актогайского района.

По прежнему остаются эвакуированными 397 жителей поселка им.Г.Мустафина Бухар-Жырауского района и села Тассуат Нуринского района. В населенных пунктах продолжаются работы по откачке воды.

Прекратился перелив талой воды через автодорогу Киевка-Жараспай. Проводятся работы по восстановлению дорожного полотна. Остается перекрытым в связи с переливом мост между поселком Киевка и селом Карой.

В Восточно-Казахстанской области в с.ГлуховкаБескарагайского района продолжаются работы по откачке и отводу талых вод от жилых домов. На месте работают 45 человек и 8 единиц техники подразделений МВД и местных исполнительных органов.

На автодорогах Аягозского и Жарминского районов ведутся восстановительные работы.

В Павлодарской области продолжаются работы по восстановлению поврежденных участков автодорог.

В Северо-Казахстанской области в селе Корнеевка Есильского района продолжаются противопаводковые мероприятия силами спасательных подразделений.

Сохраняются переливы талых вод на 4-х участках автодорог района Шал акына, а также Тайыншинского, Темирязевского, Кызылжарского районов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика