МВД проведет комплексную проверку в ДВД ЗКО ― CМИ

По анонимной жалобе от коллектива ДВД ЗКО, где сообщается о непровомерных действиях начальника департамента Махамбета Абисатова, в мае будет проведена комплексная проверка служебной деятельности ДВД, передает информационный портал «Мой город».

19 марта в редакцию портала пришло анонимное письмо, подписанное «коллективом ДВД ЗКО». В письме сотрудники жалуются на действия руководителя областного департамента внутренних дел Махамбета Абисатоваи его заместителя Сагата Мадиева.
Как указано в письме, Махамбет Абисатов заставляет личный состав писать объяснительные за каждое нераскрытое преступление.

«Более 80% личного состава ДВД ЗКО наказаны, поэтому все занимаются укрытием преступлений. Эти укрытые преступления выявляет прокуратура и в отношении сотрудников возбуждают уголовные дела, а Абисатов и первый заместитель начальника ДВД ЗКО Сагат Мадиев остаются в стороне. Многие сотрудники увольняются, поэтому у нас очень много вакансий. Многих сотрудников за невыполнение прогноза Абисатов уволил по иным причинам из ОВД, либо отправил в резерв, оттуда на увольнение. Такими требованиями он толкает сотрудников полиции обвинять любыми способами невинных людей, чтобы выполнять прогнозы», ― приводит редакция выдержки из письма.

Помимо этого, автор письма пожаловался, что следственно-оперативная группа ДВД ЗКО вынуждена заступать на дежурство в 6 утра, то есть на два часа раньше положенного. Более того, как указано в письме, многих сотрудников следственно-оперативной группы замруководителя ДВД ЗКО Мадиев частенько заставляет дежурить несколько суток подряд без выходных.

«80% сотрудников полиции не получают трудового отпуска, рапорт пишется формально для получения хотя бы материальной компенсации. Каждую пятницу начальник ДВД собирает личный состав на плацу и заставляет маршировать. Требует, чтобы оперсостав выявлял банды и ОПГ. Чтобы по всем позициям ДВД ЗКО занимало первое место по республике», ― пожаловался автор письма.

Заканчивает свое письмо неизвестный призывом к министру МВД Калмуханбету  Касымову приехать в Уральск и разобраться в ситуации.

В ДВД нам ответили, что не рассматривают анонимные обращения, однако позже в редакцию обратился сотрудник УСБ ДВД с требованием выдать автора письма и IP-адрес компьютера, с которого поступило письмо.

В ответе на запрос портала в МВД отметили, что факты, изложенные в обращении, проверяются и более углубленно будут проверены в ходе комплексной проверки служебной деятельности ДВД ЗКО в мае 2015 года.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье