×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.05.2015 в 17:42

Приговор убийце Виктории Ганя оставили без изменения

12 мая состоялось заседание апелляционной судебной коллегии Костанайского областного суда по жалобе Дениса Лесникова и его адвоката. В своей жалобе осужденный просил смягчить наказание, пожизненное лишение свободы заменить на реальный срок, сообщает пресс-служба областного суда.

«Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Костанайского областного суда изменила приговор суда первой инстанции, отменив ст. 384 ч.3 УК РК (уничтожение процессуального документа) в виде штрафа в размере 198 200 тенге в доход государства ввиду истечения срока давности уголовного преследования. В остальной части приговор  оставлен без изменения. Жалоба осужденного оставлена без удовлетворения», — говорится в сообщении.

Приговор вступил в законную силу.  

Лесников был признан виновным в ряде тяжких преступлений, совершенных с особой жестокостью  и приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области от 6 марта осужден к пожизненному лишению свободы с полной конфискацией имущества.

По материалам уголовного дела Лесников в период с 2011 по 2014 гг. совершил пять краж, два изнасилования в отношении несовершеннолетних, похищение несовершеннолетней и четыре убийства.

На его счету нашумевшее дело, получившее широкий резонанс за пределами области по факту похищения и убийства несовершеннолетней первокласницы Виктории Ганя. Девочку искали буквально все: близкие, полицейские, военные, волонтеры. И лишь спустя месяц было найдено тело.

Напомним, 24 апреля 2014 года после окончания занятий в школе, малолетняя Виктория Ганя вышла из дома погулять и пропала.

«Девочка со своими сверстниками направилась к оврагу, который находится в районе православной Церкви на пересечении улиц Фрунзе и Парковая г. Рудного. Играя с другими детьми, она ловила раков. В это время около 14 часов 30 минут к указанному оврагу подошел Лесников,  спросил, чем занимаются дети. Когда игравшиеся на месте дети ответили, что ловят раков, Л., используя данное обстоятельство для обмана и облегчения похищения ребёнка, сказал, что покажет, где много раков, если кто-нибудь из детей пойдет с ним. На слова осужденного в силу своей детской наивности отреагировала малолетняя Ганя, которая согласилась пойти с ним», — говорится в материалах уголовного дела.

Спустя месяц в заброшенном недостроенном здании на окраине Рудного было найдено тело девочки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика