×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.05.2015 в 22:34

Казахстанские военные в составе КСОР ОДКБ приступили к подготовке спецоперации

Наряду с разведпоисковыми действиями десантников и спецназа, звено Су-27 казахстанских ВВС отработало вопросы авиаразведки и нанесения авиаударов, передает ИА «NewTimes.kz».

С 16 по 18 мая на территории Республики Таджикистан завершено боевое слаживание Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и их подготовка к проведению совместной специальной операции. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«По замыслу внезапной проверки, разработанной штабом ОДКБ, обстановка в приграничных районах Афганистана осложнилась и было принято решение Совета Коллективной Безопасности на развертывание КСОР. Наши десантно-штурмовые подразделения и группы специального назначения совместно с контингентами пяти государств (Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана) приступили к подготовке специальной операции», — говорится в сообщении.

Наряду с разведпоисковыми действиями десантников и спецназа, звено Су-27 казахстанских ВВС отработало вопросы авиаразведки и нанесения авиаударов, причем наши самолеты совершили выход на цели и возвращение на аэродромы базирования в Казахстане без посадки на аэродромы других государств.

Напомним, что казахстанский контингент КСОР внезапно поднят по тревоге и переброшен на таджико-афганскую границу.

В середине дня 18 мая президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном утвержден план операции, 19 мая войска приступят к уничтожению противника на полигоне «Харбмайдон», расположенного вблизи таджикского города Курган-Тюбе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика