×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.04.2014 в 12:59

Бывших сотрудников Народного банка судят за растрату и присвоение 1 млрд тенге

Прокуратура Мангистауской области направила в Актауский городской суд уголовное дело по факту недостачи денег в банкоматах филиала АО «Народный банк Казахстана». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, в недостаче денег в банкоматах обвиняются бывшие сотрудники Мангистауского филиала АО «Народный банк Казахстана».

«Бывший заместитель операционного отделения, бывший начальник отдела кассы пересчета, ведущий кассир отдела кассы пересчета, ведущий кассир отдела операционной кассы и старший кассир обвиняются по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Им грозит тюремный срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества»,  сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

На скамье подсудимых также присутствует бывший ведущий кассир отдела кассы пересчета. Его обвиняют по статьям «Пособничество в совершении преступления» и «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».

Экс-директора Мангистауского областного филиала АО «Народный банк Казахстана» обвиняют по статье «Недобросовестное отношение к служебным обязанностям».

«Действиями обвиняемых был причинен ущерб филиалу банка на сумму 992 млн 407 тыс. 406 тенге. В ходе следствия был обеспечен возврат на сумму 156 миллионов тенге, наложен арест на четыре машины, восемь квартир на сумму около 120 миллионов тенге», — отмечает пресс-служба ведомства.

Некоторые подсудимые находятся под стражей, другие были выпущены под залог и подписку о невыезде. Свою вину признали не все обвиняемые.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика