×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.06.2015 в 22:54

Казахстан окажет безвозмездную военно-техническую помощь Кыргызстану

В настоящее время в военных учебных заведениях Минобороны РК проходит подготовку 64 военнослужащих Кыргызской Республики, передает ИА «NewTimes.kz».

В среду в Астане состоялась встреча министра обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетова с главой оборонного ведомства Кыргызской Республики Абибиллой Кудайбердиевым.

Министр обороны Республики Казахстан сообщил, что вопрос подготовки кыргызских военнослужащих на курсах боевой подготовки в Казахстане находится на завершающей стадии. Планируется, что до конца года контракт будет подписан на уровне заместителей начальников генеральных штабов, и с 2016 года начнется подготовка кыргызских военнослужащих в Казахстане.

В заключение главы оборонных ведомств подписали соглашение об оказании безвозмездной военно-технической помощи Кыргызской Республике.

Стоит отметить, что в настоящее время в военных учебных заведениях Минобороны РК проходит подготовку 64 военнослужащих Кыргызской Республики: 2 офицера-слушателя и 62 курсанта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика