×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.05.2014 в 11:03

Хищение выявили в филиале «Казгеодезии»

Свыше 1 млн тенге были перечислены на карточный счет формально трудоустроенного геодезиста, передает ИА «NewTimes.kz».

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Акмолинской области возбудил ряд уголовных дел в отношении директора филиала РГКП «Казгеодезия» - «Солтүстікгеодезия» Е.Шохыжанова по фактам хищения бюджетных средств, служебного подлога, изготовления и использования заведомо поддельных документов, а также в отношении гражданина Е.Адаева по факту пособничества в хищении бюджетных средств, сообщает пресс-служба ДБЭКП по Акмолинской области.

«Указанные лица подозреваются в том, что в период с июня 2013 года по март 2014 года совершили хищение денежных средств РГКП на сумму более 1 млн тенге путем перечисления их на карточный счет формально трудоустроенного на должность геодезиста РГКП Адаева в виде заработной платы и командировочных расходов», — говорится в сообщении.

В настоящее время уголовное дело расследуется.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика