×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.07.2015 в 13:15

В Казахстане упростилась процедура поступления в военные вузы

Во все правила приема внесены изменения по упрощению процедур оформления документов. Сокращены промежуточные инстанции и повышена прозрачность прохождения этапов профессионального отбора, передает ИА «NewTimes.kz».

Теперь военные учебные заведения смогут отбирать более качественный контингент обучающихся, сообщает Минобороны Казахстана.

«Нововведения в правила приема являются очень важными и значимыми. Прием во все республиканские военные школы-интернаты, включая «Жас улан», будет осуществляться после 9 (начиная с 10) класса, минуя местные органы военного управления. Теперь конкурс будет проводиться не только по результатам сдачи ЕНТ (КТА), а по рейтинговому баллу, который рассчитывается по результатам прохождения всех этапов профессионального отбора. Расширится спектр предметов по выбору в сертификатах ЕНТ – физика, химия, биология, география, всемирная история для всех специальностей группы «Военное дело и безопасность», информирует пресс-служба оборонного ведомства.

Кроме того, на научной основе будут разработаны совершенно новые тесты для профессионально-психологического отбора.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика