×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2014 в 10:23

Отправлена за решетку судья, оправдавшая бизнесмена, ранее осужденного за покушение на компаньона

Кульпаш Утемисову признали виновной в вынесении неправосудного судебного акта, передает ИА «NewTimes.kz».

5 мая в Алматы прозвучал приговор судье, которая позволила скрыться гендиректору компании «Силициум Казахстан» Александру Сутягинскому, обвинявшемуся в покушении на убийство компаньона. Экс-судью признали виновной в вынесении неправосудного судебного акта, сообщает пресс-служба суда города Алматы.

«Приговором Алмалинского районного суда Кульпаш Утемисова по статье 350 часть 2 УК РК приговорена к 4 годам и шести месяцам заключения общего режима, не занимать 3 года государственную должности», — говорится в сообщении.

Напомним, в начале прошлого года в Алматы шел суд над гендиректором карагандинского завода по выпуску металлического кремния «Силициум Казахстан» Александром Сутягинским. В марте бизнесмена осудили за организацию покушения на убийство компаньона по бизнесу и незаконное хранение огнестрельного оружия. Его приговорили к 12 годам колонии строго режима. После этого адвокат Александра Сутягинского подал апелляцию.

В результате судья апелляционной коллегии городского суда Алматы Кульпаш Утемисова отменила приговор первой инстанции и заменила реальный срок лишения свободы на условный. Александра Сутягинского освободили из-под стражи. После этого он подался в бега.

Позже кассационная коллегия отменила постановление судьи Утемисовой и оставила без вердикт первой инстанции без изменения. Но Сутягинского до сих пор не нашли.

В сентябре 2013 года генпрокурор Казахстана возбудил в отношении судьи Утемисовой уголовное дело по статье «Вынесение заведомо неправосудного судебного акта, повлекшего тяжкие последствия». После чего обвиняемую задержали и поместили в изолятор временного содержания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика