×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.07.2015 в 11:42

Возобновлена работа на месторождении, где подрались казахские и китайские сотрудники

Ситуация на Актогайском горно-обогатительном комплексе находится под контролем, строительные работы ведутся в штатном режиме, сообщает пресс-служба группы KAZ Minerals.

Напомним, 8 июля во второй половине дня на месторождении Актогай группы KAZMinerals произошел конфликт между рабочими подрядных организаций. К вечеру ситуация нормализовалась, проводится расследование.

«Во второй половине дня в столовой на территории временного вахтового поселка для подрядчиков-строителей произошел конфликт на бытовой почве. Инцидент перерос в стычку между работниками нескольких подрядных организаций. Ситуацию взяли под контроль прибывшие к месту происшествия представители местных правоохранительных органов», — информирует компания.

Ранее сообщалось, что в результате происшествия пострадали несколько десятков человек. Около 20 человек госпитализированы в больницы Аягоза и Усть-Каменогорска с травмами различной степени тяжести. Среди них несколько граждан КНР. Некоторым пострадавшим помощь оказана в здравпункте на территории месторождения.

В настоящее время органы внутренних дел проводят расследование. На месте также находятся руководители местной исполнительной власти и ТОО «KAZMineralsAktogay» - подразделения группы KAZ Minerals.

«Инцидент не затронул строительную площадку, где возводятся сооружения и помещения Актогайского горно-обогатительного комплекса. Группа KAZ Minerals заинтересована в тщательном и справедливом расследовании причин произошедшего, в обеспечении безопасности всех, кто работает на строительстве ГОКа, в скорейшем преодолении последствий этого инцидента», — прокомментировали в компании.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика