×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2015 в 17:34

Вооруженные Силы Казахстана подняты по учебной тревоге

По сигналу тревоги были подняты Вооруженные Силы и другие воинские формирования Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Приведение органов военного управления и войск  Вооруженных Сил страны к боевой готовности осуществлялось под личным контролем министра обороны республики Имангали Тасмагамбетова, сообщает пресс-служба ведомства.

«Для выполнения масштабного мероприятия был создан Республиканский оперативный штаб. От Вооруженных Сил привлечено более 500 человек личного состава с вооружением и военной техникой, а также военно-транспортная авиация Военно-воздушных сил СВО ВС РК – для переброски совместных сил и средств в заданный район», — говорится в сообщении.

Учебная тревога – часть учения «Взаимодействие государственных органов при возникновении чрезвычайных ситуаций социального характера», которое проводится в стране с целью повышения уровня готовности и способности госорганов к единой работе, слаженным действиям при угрозах и возникновении ЧС.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика