×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.05.2014 в 11:58

Канал незаконной миграции перекрыт на казахстанско-кыргызской границе

Задержанный получал незаконное денежное вознаграждение в размере десяти тысяч тенге за каждую «легализацию», передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанские пограничники пункта пропуска «Мерке» и Таразского пограничного отряда в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 24-летнего гражданина Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Погранслужбы КНБ республики.

«Задержанный является организатором канала незаконной миграции на участке отряда пограничного контроля и пограничной заставы «Сыпатай батыр». При этом имеются сведения, что за провоз одного незаконного мигранта, как через пункт пропуска, так и в обход него, задержанный получал незаконное денежное вознаграждение в размере 10 тыс. тенге», — говорится в сообщении.

В ходе задержания изъяты денежные средства, сотовый телефон, документы, автомобиль марки «Фольсваген Пассат», на котором осуществлялась транспортировка незаконных мигрантов.

По данному факту проинформированы правоохранительные органы. В отношении задержанного районной прокуратурой села Мерке возбуждено уголовное дело за организацию незаконной миграции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика