×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2015 в 13:18

В школу «Жас улан» будут принимать по новым правилам

В 2015 году республиканская школа «Жас улан» имени генерала армии Сагадата Нурмагамбетова осуществит набор воспитанников по новым правилам, сообщили в пресс-службе министерства обороны.

Отмечается, что теперь поступить в военную школу могут юноши, окончившие 9 классов общеобразовательной школы и получившие свидетельство об основном среднем образовании (ранее набор велся с 7 класса).

«Для поступления в «Жас улан» ребятам необходимо пройти профессионально-психологический отбор, проверку физической подготовленности и медицинское освидетельствование. Успешное прохождение этапов приема обеспечивает допуск на заключительный конкурсный отбор. Здесь в соответствии с результатами трех этапов и среднего балла свидетельства об основном среднем образовании приемная комиссия выводит основной рейтинговый балл и принимает решение о зачислении на учебу или отказе», ― говорится в сообщении.   

Стоит отметить, что конкурсный отбор ребята проходят непосредственно в «Жас улане».  Поэтому уже 10 августа они из разных регионов нашей страны прибудут в Астану.

Республиканская школа «Жас улан» ― военное учебное заведение, осуществляющее подготовку по программам общего среднего образования с углубленным изучением государственного и иностранных языков, военных дисциплин, а также усиленной физической подготовкой.

Со дня своего образования и по сегодняшний день школа осуществила  13 выпусков уланов. В этом году из стен «Жас улана» выпустились 75 ребят. В 2013-2014 годах школу окончили 122 улана. Сегодня все они успешно обучаются в военном институте сухопутных войск, военном институте сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского союза Талгата Бегельдинова, военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи, в вузах КНБ, МЧС и МВД РК.

А также являются казахстанскими курсантами военных высших учебных заведений министерств обороны России, Беларуси, Китая, Украины, Турции, Германии.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика