×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.05.2014 в 12:35

Контрабандный скот задержан на границе Казахстана с РФ и Кыргызстаном

Всего за минувшие сутки пограничники республики задержали 26 голов контрабандного крупного рогатого скота, передает ИА «NewTimes.kz».

Пограничный наряд пункта пропуска «Жайсан авто» Актюбинского погранотряда задержал двух граждан Казахстана с грузом  24 головы крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба Погранслужбы КНБ.

Задержанные следовали из Казахстана в Российскую Федерацию на автомашине «Камаз».

«В этот же день нарядом погранзаставы «Жасоркен» Таразского погранотряда обнаружен перегон скота из Кыргызстана в Казахстан  две головы КРС. Контрабандисты скрылись на территории сопредельного государства. Скот доставлен на пограничную заставу», — говорится в сообщении.

Проводится расследование.

Кроме того, в рамках специального оперативно-профилактического мероприятия по пресечению браконьерской деятельности и охране ресурсов в акватории Каспийского моря пограничниками регионального управления «Береговой охраны» обнаружено и изъято почти 2 тыс. метров сетей, 30 рыб осетровых пород и 12 тюленей — два живых и 10 мертвых.

Также за минувшие сутки были задержаны трое граждан Кыргызстана, которые пытались провести поездом три центнера товара народного потребления.

В Актюбинской области наряд отряда погранконтроля «Жайсан ж.д.» на поезде сообщением «Бишкек - Москва» задержал гражданку Кыргызстана с контрабандным грузом  мужская и женская одежда общим весом 1,5 центнера.

Еще двое граждан Кыргызстана были задержаны в другом вагоне поезда, с таким же весом контрабандного груза.

Оповещены правоохранительные органы. Проводятся следственные мероприятия.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика