×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.05.2014 в 15:38

В Уфе людей лечили ударами камчи и паломничеством в Казахстан

Прокуратура Октябрьского района Уфы инициировала возбуждение уголовного дела по факту незаконной деятельности религиозной организации «Путь предков», передает ИА «NewTimes.kz».

Местные жители организовали на территории города Уфы религиозное объединение «Путь предков», деятельность которой сопряжена с нетрадиционной медициной, использованием религиозных обрядов, в числе которых «камчевание», употреблении «святой воды». Широко распространялась практика денежных пожертвований на нужды организации, сообщается на сайте прокуратуры Октябрьского района.

«Руководители объединения, не имея лицензии на право занятия медицинской деятельностью, без проведения исследований ставили своим пациентам диагнозы хронических и неизлечимых заболеваний. В качестве излечения предлагалось чтение молитв, камчевание и паломничество к святым местам на территории Казахстана, после посещения которых пациенты получали право сами ставить диагнозы и исцелять людей», — говорится в сообщении.

При этом, используя методики, близкие к гипнозу, «целители» внушали пациентам, что в случае отказа от лечения с их близкими будут происходить несчастья.

По данному факту прокуратура района инициировала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по статье «Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью».

Кроме того, в суд направлено исковое заявление о признании деятельности организации незаконной и ее ликвидации.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика