×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.08.2015 в 13:52

Военные химики Казахстана выполнят операцию с коллегами

Свыше 70 бойцов отдельного батальона радиационной, химической и биологической защиты Аэромобильных войск Казахстана будут задействованы в совместном учении воинских контингентов и формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2015» в Пскове, передает ИА «NewTimes.kz».

«Нашим военным химикам предстоит выполнить задачи по радиационной, химической и биологической разведке, прогнозированию обстановки в районах боевых действий и спецобработке интернациональных воинских контингентов. Для этого было выделено 20 единиц современного вооружения и средств РХБ защиты: расчетно-аналитические комплексы РАСТ-1kz и РАГ-2kz, дегазационные машины АРС-14kz, комплекты санитарной обработки, приборы радиационной и химической разведки. В настоящее время вся спецтехника уже отправлена из Капчагая к месту проведения учения», - говорится в распространенном в субботу сообщении пресс-службы Минобороны Казахстана.

Напомним, «Взаимодействие-2015» пройдет с 24 по 28 августа в три этапа. Сначала спецподразделения Казахстана, России, Армении, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана будут приведены в высшую степень боеготовности и направлены в район сосредоточения на территории одного из государств ОДКБ. Затем бойцы спланируют и выполнят совместную спецоперацию. Они локализуют условный вооруженный конфликт, ликвидируют преступные группировки, возьмут под охрану «захваченные» стратегические объекты в зоне ответственности.

В прошлом году это учение проходило в Казахстане на полигоне «Спасск» Карагандинской области. Общая численность привлеченных воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения шести стран составила около 3000 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика