×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.05.2014 в 09:21

За вымогательство 2,8 млн тенге заведено уголовное дело на судоисполнителя в Карагандинской области

Взятка предназначалась за участие и победу в торгах конфискованных в доход государства контрабандных товаров, передает ИА «NewTimes.kz».  

В начале марта в департамент финансовой полиции Карагандинской области обратился предприниматель с заявлением, что начальник отдела по исполнению приговоров и обращения имущества в доход государства регионального департамента вымогает взятку в сумме 2,8 млн тенге, сообщает пресс-служба финполиции.

«Взятка предназначалась за участие и победу в торгах (проводимых в форме аукциона) конфискованных в доход государства товаров народного потребления, доставленных контрабандным путем из Китайской Народной Республики», — говорится в сообщении.

По информации полицейских, подозреваемый в начале февраля получил от предпринимателя предварительную часть взятки в сумме 300 тыс. тенге за участие в торгах.

«После проведения и победы на первом этапе торгов, он потребовал оставшуюся часть взятки и получил в общей сумме  1,5 млн тенге. Для участия в торгах по оставшимся лотам, государственный служащий запросил у последнего 1,3 млн тенге, указав при этом, что без взноса данной суммы он не сможет участвовать в торгах», — пояснили в пресс-службе департамента.

По данному факту, 1 мая в отношении последнего  возбуждено уголовное дело по факту подстрекательства к даче взятки.

Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid