×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.09.2015 в 14:15

Впервые в Казахстане учения пройдут на территории 5 областей

Впервые в Казахстане стартовали масштабные учения «Айбалта-2015», которые пройдут одновременно на территории пяти областей:  Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Западно-Казахстанской, сообщили в пресс-службе министерства обороны.

В понедельник в Алматинской области на учебном полигоне «Коктал» началась активная фаза учений.

«Учения «Айбалта-2015», одновременно проходящие в пяти областях, поражают нешуточным масштабом: в общем на них привлекаются около 10 тыс. военнослужащих, более 20 подразделений Сухопутных войск, более 2 тыс. единиц техники, а для переброски задействованы 17 эшелонов», ― говорится в сообщении.

Темой  учений, как пояснили в Минобороны, определена подготовка и ведение совместных специальных войсковых операций в кризисных районах.

«Сегодня во многих регионах мира возникают серьезные угрозы дестабилизации обстановки из-за активизации экстремистских, террористических и сепаратистских организаций, которые стремятся расшатать государственные устои. Поэтому проведение учений «Айбалта-2015» станет очередным шагом в деле повышения уровня полевой выучки войск, а также позволит исследовать вопросы создания и применения разновидовых межведомственных группировок в специальных операциях», ― рассказали в ведомстве.

Общим замыслом учения предусматривается подготовка и ведение специальных операций во взаимодействии с силами воздушной обороны, пограничной службой и местными органами власти. В результате этого будут блокированы и уничтожены условные незаконные вооруженные формирования, им будет нанесено поражения ударными силами межведомственных группировок.

Продлятся оперативно-тактические учения «Айбалта» до 18 сентября.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика