×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.05.2014 в 09:13

Убийцу 14-летней Насти Шариповой приговорили к 25 годам колонии

В Павлодарской области суд присяжных заседателей признал Виктора Бахарева виновным в убийстве и изнасиловании 14-летней школьницы и приговорил его к 25 годам лишения свободы, передает ИА «NewTimes.kz».

Присяжные заседатели сочли вину обвиняемого в убийстве и изнасиловании Насти Шариповой доказанной. На основании этого суд приговорил  Бахарева к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщается в приговоре межрайонного специализированного уголовного суда Павлодарской области.

«При этом мать убитой школьницы до вынесения вердикта присяжных и оглашения приговора суда просила для подсудимого смертной казни. Сам  Бахарев своей вины на процессе не признал», — говорится в сообщении.

Напомним, 14-летняя Настя Шарипова из села Евгеньевка Аксуской сельской зоны пропала 21 октября прошлого года. Девочка вышла после уроков из школы, но домой не вернулась. Спустя двух недель поисков, в которых участвовали и многочисленные волонтеры, на пустыре в паре сотне метров от дома пропавшей было обнаружено ее тело. По подозрению в совершении преступления был задержан 20-летний односельчан убитой девочки Виктор Бахарев.

Как установило следствие, парень сначала убил, а потом изнасиловал школьницу. Позже молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила выводы полицейских. Виктору Бахареву было предъявлено обвинение по трем статьям УК РК — убийство, изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика