×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.09.2015 в 12:13

Уголовного преступника задержали на границе Казахстана и Узбекистана

5 сентября в 22.25 в результате слаженных оперативно-войсковых действий, на участке Сарыагашского пограничного отряда ЮКО, пограничным нарядом от десантно-штурмовой заставы «Арлан» задержано двое граждан Республики Узбекистан, пытавшихся перейти через границу, сообщили в пресс-службе КНБ РК.

«В целях пресечения противоправных действий и остановки нарушителей государственной границы, старшим пограничного наряда сержантом был осуществлён предупредительный выстрел вверх из табельного пистолета. Нарушители были вынуждены сдаться. Как впоследствии выяснилось, один из задержанных находился на международном розыске за преступления совершенные в соседней стране», ― рассказали в комитете.

Выяснилось, что один из задержанных с декабря 2014 года скрывался на территории Южно-Казахстанской области. Кроме того, он пытался организовать канал нелегальной миграции на участке Сарыагашского пограничного отряда и оказывал содействие своим соотечественникам в незаконном пересечении границы.

Между тем за 2 сутки на участке Сарыагашского пограничного отряда  задержаны 303 граждане Узбекистана за нарушение законодательства в области миграции.

Так, на контрольно-пропускном пункте «Капланбек-авто» задержаны 208 граждане РУ, которые следовали из нашей страны на свою Родину в пешем порядке. Пограничниками контрольно-пропускных пунктов «Жибекжолы» и «Казыгурт-авто» задержаны соответственно – 70 и 23 нарушителей законодательства Казахстана.

А на другом контрольно-пропускном пункте «им.Б. Конысбаева авто» задержаны двое граждане Узбекистана.

«Причиной задержания у всех нарушителей являются отсутствие регистрации в миграционной полиции и не выезд в установленные сроки из нашей страны. У многих срок пребывания в нашей стране превышает от 20 до 140 суток. В соответствии ст.517 КоАП РК все граждане Узбекистана привлечены к административной ответственности», ― пояснили в КНБ.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика