×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.05.2014 в 14:10

Медикаменты из Китая пытались провести контрабандисты в Казахстан

За минувшие сутки на разных рубежах страны были задержаны уклонисты от выезда в установленные сроки, малый рогатый скот, контрабандный груз, незадекларированная валюта, передает ИА «NewTimes.kz.

На казахстанско-китайской границе нарядом отряда пограничного контроля «Хоргос» задержан 26-летний гражданин Казахстана с контрабандным грузом - мобильные телефоны, общим количеством более 90 штук,— сообщили в пресс-служба Погранслужбы КНБ.

Еще один казахстанец, который следовал из Китая на автомобиле «Кран», был задержан с медикаментами общим весом 36 килограмм.

Кроме того, на границе пограничники остановили автомашину «Газель» с семью гражданами КНР, которые уклонялись от выезда в установленные сроки.

На казахстанско-узбекской границе, а именно нарядом пограничной заставы «Каракудук» Жетысайского погранотряда пресечен перегон 68 голов малого рогатого скота.

На казахстанско-кыргызской границе в пункте пропуска «Карасу авто» Кордайского пограничного отряда задержан казахстанец с незадекларированной денежной суммой - 7,5тыс долларов и более 500 тыс. тенге, который пешком пытался перейти на территорию Кыргызстана.

На морском участке границы морскими пограничниками регионального управлениями «Береговая охрана» задержаны два гражданина Республики Казахстан, один из них на лодке «Казанка».

За нарушение правил выхода в море задержанные привлечены к административной ответственности.

За сутки стражами морских рубежей страны изъято более 6 тыс. метров сети и 100 рыб ценных пород - 48 рыб осетровых пород (15 мертвые) и 52 - частиковых пород.

По всем фактам задержания оповещены правоохранительные органы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика