×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.05.2014 в 11:24

Контрабандные лекарства длительное время поставляли в Казахстан

Контрабандисты использовали подставных лиц в качестве туристов с целью фиктивного оформления на них груза, передает ИА «NewTimes.kz».

Финансовая полиция пресекла канал контрабанды лекарственных средств на таможенном посту «Хоргос», сообщает пресс-служба финполиции.

«Задержаны Иман Онергуль и Иман Бахытгуль, которые обвиняются в том, что в течение длительного времени незаконно занимались ввозом лекарственных средств и ТНП на территорию Казахстана контрабандным путем, при этом использовали подставных лиц в качестве туристов с целью фиктивного оформления на них контрабандного груза», — говорится в сообщении.

Предварительная общая сумма ущерба государству составила 8 млн тенге.

По данному факту департамент финансовой полиции по Алматинской области возбудил уголовное дело.

В ходе следствия будут проведены судебные экспертизы с целью установления подлинности контрабандных лекарственных средств, а также их возможной опасности для здоровья граждан.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении обвиняемых.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика