×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.09.2015 в 18:10

Аттестация офицеров в РК будет проходить в новом формате

На базе войсковой части 27943 регионального командования «Восток» реализован пилотный проект аттестации офицерского состава, сообщили в пресс-службе министерства обороны Казахстана.

Сообщается, что пилотный проект разработанн специалистами департамента кадров Минобороны и представляет собой систему из 80 вопросов, на которые отвечает непосредственный командир аттестуемого офицера.  

«Вопросы содержат сведения об уровне знаний и профессиональных навыков аттестуемого, его воинской дисциплине и даже поведении в семье и быту. Ответы выставляются по пятибалльной шкале. Затем все оценки суммируются в единый рейтинг, ориентируясь на который кадровая служба ВС РК формирует полную картину о соответствии офицера квалификации, наличии способностей и потенциала, необходимых для выдвижения на вышестоящие воинские должности и звания, — говорится в сообщении.

Данный проект, по мнению авторов проекта, позволит получить более объективную картину о действительных и потенциальных возможностях и качествах офицеров и «будет способствовать профессиональному росту личного состава». Как отметили в ведомстве, подобная система оценки на протяжении нескольких лет успешно практикуется вооруженными силами Турции и США. В Казахстане она впервые апробирована на базе четырех воинских частей Сухопутных войск и Сил воздушной обороны в рамках очередной аттестации офицерского состава.

Напомним, что в этом году плановая аттестация офицерского корпуса вооруженных сил проходит с 12 января по 1 ноября 2015 года в два этапа. С 12 января по 1 июня 2015 года ее прошли офицеры, проходящие воинскую службу на воинских должностях командиров батальонов (дивизионов), частей и их заместителей, а также офицеры, которые имеют серьезные недостатки в службе и в личном поведении. На втором этапе с 1 июня по 1 ноября 2015 года будет аттестован весь остальной офицерский состав.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика