×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.05.2014 в 16:25

Граждане Узбекистана вызволены из рабства в Алматинской области

Мужчин эксплуатировали в качестве подсобных работников в крестьянском хозяйстве, передает ИА «NewTimes.kz».

Факты трудовой эксплуатации выявлены оперативниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД в рамках республиканской отработки «Стоп-трафик», проводимой на территории Казахстана с 19 по 23 мая, сообщает департамент внутренних дел Алматинской области.

К сотрудникам УБОП ДВД поступила информация о мужчине, сбежавшем из крестьянского хозяйства, расположенного в Карасайском районе, где его эксплуатировали в качестве подсобного работника. Потерпевший написал официальное заявление.

«Информацию нашла свое подтверждение после организованных оперативных мероприятий, в ходе которых на территории указанного хозяйства были обнаружены еще трое граждан Узбекистана, позднее также обратившиеся с заявлением в полицию об их трудовой эксплуатации», — говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, в качестве подозреваемого полицейские задержали управляющего крестьянского хозяйства, который сообщил, что четверых работников привез его знакомый, которому он заплатил 60 тыс. тенге.

Подельник подозреваемого, предоставившего «живой товар», также задержан и дает показания в полиции.

По фактам незаконного лишения свободы, трудовой эксплуатации и торговли людьми полицейские Алматинской области возбудили уголовное производство.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика