×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.10.2015 в 12:13

Почти 100% офицеров казахстанской армии прошли аттестацию

Ряд офицеров, успешно прошедших аттестацию, включены в резерв для выдвижения на высшие воинские должности, а также направления на обучение в военные высшие учебные заведения в 2015-2017 годы, сообщили в пресс-службе Минобороны.

В вооруженных силах Казахстана завершается аттестация офицерского состава.  Полностью завершить ее планируется к 1 ноября текущего года. На сегодняшний день почти 100% офицеров уже прошли переэкзаменовку. Они справились с проверкой и подтвердили соответствие занимаемым воинским должностям. 

«Аттестация в вооруженных силах Казахстана в обязательном порядке проводится раз в три года. Ее проходят все офицеры. Исключением являются слушатели военных учебных заведений, выпускники, окончившие обучение в год проведения аттестации, офицеры, пришедшие на службу в год аттестации, достигшие предельного возраста состояния на воинской службе и признанные не годными или ограниченно годными. А также офицеры, которым  в год аттестации присвоено первое офицерское воинское звание «лейтенант», женщины-офицеры в период беременности, отпуска по уходу за ребенком или в момент аттестации приступившие к службе после данного отпуска, офицеры, в отношении которых возбуждены уголовные дела», ― говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, основные задачи переэкзаменовки состоят в том, чтобы определить профессиональные, деловые и личные качества, потенциальные возможности каждого офицера, его соответствие занимаемой должности, а также выявить «слабые» места офицерского корпуса, требующие совершенствования и укрепления. Вместе с тем аттестация открывает новые перспективы дальнейшего карьерного роста военнослужащим, готовым к новым более сложным профессиональным задачам. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика