×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.10.2015 в 17:22

Парламентом Казахстана принят закон о противодействии коррупции

Пленарном заседании сената парламента  Республики Казахстан принят Закон «О противодействии коррупции», передает  ИА «NewTimes.kz».

Разработке данного Закона предшествовала объемная работа по изучению передового опыта по противодействию коррупции Финляндии, Великобритании, Норвегии, США, Бельгии, Франции, Германии, Австралии, Австрии, Швейцарии и других стран.

Законнаправлен на правовое регулирование общественных отношений, повышение степени защиты прав, свобод и законных интересов граждан от коррупционных проявлений.

Закон «О противодействии коррупции» в корне отличается от действующего Закона «О борьбе с коррупцией» и предупреждение коррупции  является его основным приоритетом.

Для этого предусматривается вовлечение всего общества в противодействие коррупции путем введения таких новых институтов, как антикоррупционный мониторинг, анализ коррупционных рисков и антикоррупционное воспитание. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика