×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.11.2015 в 10:45

В Казахстане завершился осенний призыв в армию

В вооруженных силах Казахстана завершилась призывная кампания «Осень-2015», сообщили в пресс-службе Минобороны.

В ведомстве отметили, что от общего количества подлежащих призыву ребят в возрасте от 18 до 27 лет, а это более 12 тыс., порядка 4 тыс. направлены на прохождение срочной службы в войска вооруженных вил.

«В период с 20 октября по 7 ноября текущего года состоялся призыв молодого пополнения в воинские части министерства обороны. С каждым годом качество призыва улучшается. По состоянию здоровья все ребята годны к воинской службе. 30% молодых людей имеют высшее образование, 70 % ― средне-специальное», ― сообщил заместитель начальника департамента организационно-мобилизационной работы генерального штаба Амантай Усербаев, слова которого приводятся в сообщении. 

По его словам, так как воинские части Минобороны дислоцированы во всех регионах Казахстана, комплектование молодого пополнения, как и прежде, осуществлялось по экстерриториальному принципу.

На сегодняшний день все призывники вооруженных сил уже прибыли к местам несения службы. Перед отправкой молодому пополнению традиционно были организованы проводы, а на местах несения службы их торжественно встречали будущие командиры, офицеры, которые будут помогать им адаптироваться в новых условиях и на протяжении всей срочной службы обучать военному делу.

По завершению программы начальной военной подготовки ребят ждет военная присяга, а затем назначение на соответствующие должности для несения воинской службы.

Наряду с 4 тыс. призывников, местом службы которых на год станут войска вооруженных сил, около 2 тыс. казахстанцев этой осенью отправятся служить в пограничную службу КНБ, более 6 500 – в национальную гвардию МВД и почти 300 – в службу государственной охраны. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика